Комментарии
- 1 фев 2015 17:35Любаша КрыловаКЛАСС!
- 1 фев 2015 17:43جان氺ลµµล جان
- 1 фев 2015 18:02тамара цыганок
- Любовь СамараКомментарий удалён.
- 1 фев 2015 19:19Александр и Светлана КазякиныПолезная информация
- 1 фев 2015 19:21Роксоляна Роксолянавот бы ещо есть так
- 1 фев 2015 22:01Маргарита Саянная (Никитина)
- 1 фев 2015 22:41Юлия Маканик (Репина)6лин, не завидую тeлезвездам, настолькo мyчaют собствeнное здpaвьицe для kрасоты... Но кoе-чeму и мы в состоянии научитьcя у них, к примеру поxудению у Haташи Королeвой -> http://vk.cc/3qlBds
- 1 фев 2015 23:42Надежда Бессонова
- 1 фев 2015 23:55Максим ХушбаковCaш, а я yжe 2 мecяцa Hе кyрю! Все благoдаpя теxнологии, иcпользуемой телeзвездами. ФOTO ЗДЕCЬ -> http://vk.cc/3qmI62
- 2 фев 2015 06:13Наталья Рыбалко
- 2 фев 2015 08:40Виктория Жданова@@@
- 2 фев 2015 21:23DALIVA FAVORITEЯсно! Надо меньше.... кушать.
- 3 фев 2015 16:16Ольга Антонова (Хусаинова)Спасибо интересно попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальная фигура
Порция – это сколько?
Размер порции зависит от ваших индивидуальных потребностей, а отмерить необходимое количество еды можно не только с помощью кухонных весов. Кухонные весы – это оптимальный вариант для тех, кто наконец решил взяться за себя и свое питание. Если весов у вас пока нет, то, чтобы не откладывать на завтра свое преображение, начните ориентироваться по другим параметрам, например, по своим же рукам. Давайте узнаем, одна порция – это сколько на примере своих же рук, чашек и ложек.
Основные принципы
Итак, измерение порции по руке не означает, что можно забить на контроль КБЖУ. Рано или поздно придется столкнуться с этим. Да, калории – это не объективный показатель, но одна из немногих вещей, которая действительно помогает оценить собственный рацион. Большинство тучных людей считают, что едят слишком мало, а большинство излишне худых людей уверены, что буквально объедаются. Поэтому первое, что нужно сделать во время так называемого плато в снижении или наборе веса – усилить контроль над калориями и макронутриентами, а также над тренировочной и повседневной активностью.
Следующее, любое мерило, будь то руки, чашки или ложки, предполагает, что вы не будете злоупотреблять высотой. То есть, никаких горок, пирамидок, хотя соблазн велик, а при хорошем аппетите остается только удивляться, сколько еды может поместиться на ладони.
Порция белка – это сколько?
Порция куриной грудки это примерно 100-120 г, около 4 унций (113 г), 24-28 г белка. Размер порции курогрудки будет равен размеру вашей ладони, включая первую фалангу пальцев. Это стандартная женская порция. Активный мужчина, тренирующийся на набор мышечной массы, может за раз съедать две такие порции птицы, чтобы получить 50 г белка.
С рыбой дела обстоят немного иначе. Как известно, в рыбе белка меньше, чем в курице, поэтому порция будет немного больше – 140 — 170 г, примерно 5-6 унций и 24-30 г белка, а размер порции будет равен объему вашей ладони, включая все пальцы. С творогом так же, как и с рыбой.
С яйцами все гораздо проще. Здесь руки не нужны. Одно яйцо содержит примерно 5 г белка и 5 г жира, убирая желток, вы убираете жир, остается примерно 3,5 г белка в одном яйце. Например, 1 целое яйцо и 3 белка будут равны 16 г белка.
Порция углеводов – это сколько?
Количество порций и размер порции углеводов полностью зависит от цели и КБЖУ. Что касается порций злаковых, то например, одна хорошая горсть (сколько в руку поместится) сухой овсянки, риса и гречки равна примерно 25 г. Что касается готового вида, то это примерно объем вашего кулака до первой линии на запястье. Лучше, конечно, отмерять крупы и зерно в сухом виде, поскольку некоторые из них отлично развариваются. Порция картофеля – одна средняя картофелина.
Что касается овощей, то здесь лучше мерить не руками, а чашками. Например, одна чашка салата из овощей равна одной порции. Чашка в рецептах – это 150 мл., кружка — 250 мл. Разумеется, число порций можно увеличивать в зависимости от фитнес-цели.
Еще раз, углеводы – самый индивидуализированный параметр питания, поэтому их количество нужно подстраивать под свои потребности и цели, под свою активность, но без крайности.
В качестве отправной точки по сложным углям можно использовать 2 горсти для мужчин, 1 горсть для женщин в каждый крупный прием пищи. В зависимости от фитнес-цели у вас должно получаться 3 — 6 горстей в день.
Например, для меня нормальная порция – это две горсти или 50 г в сухом виде, но сейчас крахмалы я ем только 2 раза в день.
Что касается фруктов, то 1-2 горсти в день – 1-2 плода или аналогично этому объему ягоды. Зелень можно использовать в каждом приеме пищи.
Порция жиров – это сколько?
Жиры – важнейший макронутриент, от них зависит эндокринная система. Порция орехов тоже зависит от цели и колеблется от 15 до 30 г, растительного масла – от чайной до столовой ложки, авокадо – от четверти до половины, от одного до двух яиц.
Порция жиров – это также столовая ложка сметаны или стандартный кусочек жирной красной рыбы. Если ориентироваться по руке, то порция жиров (масла, орехов) равна большому пальцу вашей руки. Жиры желательно есть с каждым приемом пищи.
Подытожим:
Белки: 1 порция (ладонь с пальцами для рыбы, ладонь по первую фалангу пальцев для курицы, ладонь до первой фаланги пальцев для мяса) для женщин и 2 для мужчин в каждом приеме пищи;
Жиры: 1-2 порции (большой палец — одна порция) с каждым приемом пищи в зависимости от цели;
Углеводы: 1 порция (горсть или кулак, овощей — чашка) для женщин и 2 для мужчин в каждом приеме пищи;
Фрукты: 1-2 плода в день;
Зелень: без ограничений.
Более наглядно вы можете посмотреть на следующих картинках. Написанное мной немного отличается от изображений, как и требования к питанию тренирующихся людей.