Куриные шашлычки на сковороде Сегодня мы покажем, как просто приготовить вкусные шашлычки из куриного филе на сковороде в маринаде из соевого соуса с мёдом.
В качестве гарнира добавляйте свежие овощи. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Для маринада: Соевый соус - 1 ст. л. (15 г) Паприка - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Вода - 2 ст. л. (30 мл) Мёд - 1 ч. л. Дополнительно: Шпажки деревянные - 4 шт. Приготовление: Филе нарезаем на тонкие пластины, а затем на длинные полосы. Для маринада смешиваем соевый соус, паприку, хмели-сунели, мёд, воду и натертый на мелкой тёрке чеснок. Смешиваем маринад и мясо. Отправляем в закрытой посуде в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь). Нанизываем мясо на шпажки и перекладываем на разогретую сковороду. Готовим шашлычки на умеренном огне, под закрытой крышкой, в течение 10 минут, периодически переворачивая. В процессе приготовления можно добавить 30 мл воды. По прошествии 10 минут крышку открываем и даём поджариться мясу до золотистой корочки. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 95 ккал Белки - 17 г Жиры - 1,4 г Углеводы - 2,7 г
Твой баланс
Куриные шашлычки на сковороде Сегодня мы покажем, как просто приготовить вкусные шашлычки из куриного филе на сковороде в маринаде из соевого соуса с мёдом.
В качестве гарнира добавляйте свежие овощи. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Для маринада: Соевый соус - 1 ст. л. (15 г) Паприка - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Вода - 2 ст. л. (30 мл) Мёд - 1 ч. л. Дополнительно: Шпажки деревянные - 4 шт. Приготовление: Филе нарезаем на тонкие пластины, а затем на длинные полосы. Для маринада смешиваем соевый соус, паприку, хмели-сунели, мёд, воду и натертый на мелкой тёрке чеснок. Смешиваем маринад и мясо. Отправляем в закрытой посуде в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь). Нанизываем мясо на шпажки и перекладываем на разогретую сковороду. Готовим шашлычки на умеренном огне, под закрытой крышкой, в течение 10 минут, периодически переворачивая. В процессе приготовления можно добавить 30 мл воды. По прошествии 10 минут крышку открываем и даём поджариться мясу до золотистой корочки. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 95 ккал Белки - 17 г Жиры - 1,4 г Углеводы - 2,7 г