24 авг 2024

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше.

Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое. Ингредиенты: Печень куриная – 500 г. Сыр твердый – 80 г. Яйца – 2 шт. Клетчатка – 2,5 ст. л Луковица – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика. Приготовление: Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса. КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт   Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. - 987323639762

Комментарии

Комментариев нет.