ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком Рецепт хорош тем, что в нем мало теста и очень много начинки.
Тесто из рисовой муки получается легкое, нежное и воздушное, а начинку всегда можно менять по своему вкусу. Интересные варианты: рис с горбушей, тушеная капуста с фаршем, курица с капустой. Ингредиенты: Мука рисовая ц/з – 70 г. Яйца – 2 шт. Йогурт натуральный – 170 г. Кефир 2,5 % – 80 г. Масло растительное – 20 г. Разрыхлитель – ½ ч. л. Соль – по вкусу. Начинка: Тунец консервированный – 180 г. Зеленый лук – 30 г. Яйца вареные – 2 шт. Приготовление: К яйцам добавляем кефир, натуральный йогурт, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, вводим рисовую муку. Кусочки тунца перекладываем на сито, даем жидкости стечь. Отварные яйца режем кубиком, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут. Даем пирогу немного постоять и остыть. Вкусно подавать и в теплом, и в холодном виде. КБЖУ на 100 г: 142/10/7/9.
Твой баланс
ПП-пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком Рецепт хорош тем, что в нем мало теста и очень много начинки.
Тесто из рисовой муки получается легкое, нежное и воздушное, а начинку всегда можно менять по своему вкусу. Интересные варианты: рис с горбушей, тушеная капуста с фаршем, курица с капустой. Ингредиенты: Мука рисовая ц/з – 70 г. Яйца – 2 шт. Йогурт натуральный – 170 г. Кефир 2,5 % – 80 г. Масло растительное – 20 г. Разрыхлитель – ½ ч. л. Соль – по вкусу. Начинка: Тунец консервированный – 180 г. Зеленый лук – 30 г. Яйца вареные – 2 шт. Приготовление: К яйцам добавляем кефир, натуральный йогурт, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, вводим рисовую муку. Кусочки тунца перекладываем на сито, даем жидкости стечь. Отварные яйца режем кубиком, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут. Даем пирогу немного постоять и остыть. Вкусно подавать и в теплом, и в холодном виде. КБЖУ на 100 г: 142/10/7/9.