25 ноя 2024

ПП хлеб в микроволновке ПП хлеб в микроволновке формируется всего за несколько минут.

При наличии продуктов, можно быстро приготовить его к завтраку или обеду и наслаждаться свежими, очень мягкими и ароматными ломтиками вприкуску с основным блюдом или в качестве бутербродов. Ингредиенты: • Овсяные хлопья30 г • Овсяные отруби10 г • Цельнозерновая мука10 г • Кефир 1%50 г • Яйцо1 шт. • Разрыхлитель теста1 ч. ложка без горки • Соль¼ ч. ложки (или по вкусу) • Сухой чеснок¼ ч. ложки • Смесь трав¼ ч. Ложки Приготовление: Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до мелких крошек, либо берем уже готовую овсяную муку. Высыпаем в удобную посуду, добавляем отруби, разрыхлитель и цельнозерновую муку. Вливаем кефир и вводим яйцо. Бросаем соль и ароматные добавки. В данном примере используется чесночный порошок и смесь сухих трав, можно использовать другие специи/пряности по вкусу. Перемешиваем все компоненты до растворения мучных сгустков и получения однородной вязкой массы. Выкладываем тесто в подходящую для микроволновки кружку (без позолоченных рисунков и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное пространство — хлеб «подрастет» примерно вдвое. В рецепте используется эмалированная кружка объемом 400 мл, диаметр — 8 см. Дно и стенки посуды ничем не смазаны. Ставим будущий хлеб в микроволновку на 4-5 минут, установив максимальную мощность. Можно выпекать такой хлеб и в духовке, но время значительно увеличится. Даем немного остыть, переворачиваем на блюдце и разрезаем на порционные ломти. ПП хлеб в микроволновке готов! Приятного аппетита!

ПП хлеб в микроволновке   ПП хлеб в микроволновке формируется всего за несколько минут. - 990680671954

Комментарии

Комментариев нет.