13 дек 2024

Мусака с баклажанами и куриным фаршем Знаменитое греческое блюдо из баклажанов в низкокалорийном варианте для тех, кто бережет фигуру.

Мусака – это сытно, нежно, вкусно, а в сезон овощей еще и достаточно недорого. Идеально для легкого обеда или ужина. КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4. Ингредиенты: • Баклажаны – 700 г. • Фарш из куриного филе – 600 г. • Помидоры – 500 г. • Морковь – 200 г. • Лук репчатый – 200 г. • Перец болгарский – 400 г. • Чеснок – 2 зубчика. • Сыр твердый 35 % – 100 г. • Масло оливковое – 2 ст. л. • Базилик – 7 г. • Кинза – 10 г. • Хмели-сунели – ½ ч. л. • Соль, перец. Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности. 2. Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели. 3. Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой. 4. Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут. 5. Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками. 6. На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут. КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4. Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами и куриным фаршем   Знаменитое греческое блюдо из баклажанов в низкокалорийном варианте для тех, кто бережет фигуру. - 991354603474

Комментарии

Комментариев нет.