Какие продукты можно есть на высокобелковой диете?
Постная говядина Так вы получите много полезных белков, но меньше вредных жиров. В постной говядине (например, стейке из вырезки) насыщенных жиров почти столько же, сколько и в порции куриной грудки без шкурки. Курица Ешьте белое мясо курицы, а не тёмное. В нём гораздо меньше жиров. Также не забывайте удалять шкурку, потому что в ней содержатся насыщенные жиры. Они считаются вредными для сердечно-сосудистой системы. Свинина В свинине достаточно белков и не слишком много жиров. Выбирайте филе, рёбрышки, стейк из вырезки или лопаток. Рыба В ней очень много белков и почти всегда мало жиров. Можно есть даже довольно жирную рыбу вроде лосося и тунца. В них содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Обычно в нашем рационе их недостаточно. Яйца Это хороший источник полезных белков. Хотя в желтке есть холестерин, он не повлияет на уровень холестерина в крови. Тот повышается от насыщенных жиров и трансжиров. Соя Белки содержатся не только в животных продуктах. Хороший растительный источник — соя. Из неё делают тофу и другие продукты, которыми можно заменить мясо. Бобовые 350 г бобовых содержат столько же белка, сколько 85 г жареного стейка. К тому же в них содержатся полезные пищевые волокна. Они помогают дольше оставаться сытым и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Твой баланс
Какие продукты можно есть на высокобелковой диете?
Постная говядина
Так вы получите много полезных белков, но меньше вредных жиров. В постной говядине (например, стейке из вырезки) насыщенных жиров почти столько же, сколько и в порции куриной грудки без шкурки.
Курица
Ешьте белое мясо курицы, а не тёмное. В нём гораздо меньше жиров. Также не забывайте удалять шкурку, потому что в ней содержатся насыщенные жиры. Они считаются вредными для сердечно-сосудистой системы.
Свинина
В свинине достаточно белков и не слишком много жиров. Выбирайте филе, рёбрышки, стейк из вырезки или лопаток.
Рыба
В ней очень много белков и почти всегда мало жиров. Можно есть даже довольно жирную рыбу вроде лосося и тунца. В них содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Обычно в нашем рационе их недостаточно.
Яйца
Это хороший источник полезных белков. Хотя в желтке есть холестерин, он не повлияет на уровень холестерина в крови. Тот повышается от насыщенных жиров и трансжиров.
Соя
Белки содержатся не только в животных продуктах. Хороший растительный источник — соя. Из неё делают тофу и другие продукты, которыми можно заменить мясо.
Бобовые
350 г бобовых содержат столько же белка, сколько 85 г жареного стейка. К тому же в них содержатся полезные пищевые волокна. Они помогают дольше оставаться сытым и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).