Чокопай, лучший рецепт

ЧТО НАДО:
▫Яйцо 4 шт
▫Сахара 70гр
▫Мука 4ст.л с горкой
▫Разрых 1ч.л
НАЧИНКА:
▫Желатин, 5гр+ вода 30мл
▫ Сахара 110гр + вода 30мл
ГЛАЗУРЬ:
▫Молочный шоколад
ГОТОВИМ:
Для теста все смешать, как на видео и выпекать при 180° примерно 15 минут (до небольшого румянца). Пергамент сразу убрать и нарезать любой круглой формой(можно стаканом)
Для начинки быстрорастворимый желатин задеваем водой, и через 5 минут растапливаем его на водяной бане, в кастрюле сахара с водой, доводим до кипения (на огне 8 из 9), как только начала кипеть сразу ставим на средний (5 из 9) и помешивая варим ~5 минут до растворения сахара. Взбивая желатин тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и взбиваем около 7-10 минут пока масса не взобьется в белый густой крем. Сразу же либо ложкой либо через кондитерский шприц кладём начинки и соединяем печеньки. В холодильник на 2 часа. И все останется покурить молочным шоколадом и положить ещё на пару часиков. Выглядет сложно, но на деле готовить достаточно просто. И какой результат😋
Автор: monakhovan_
Чокопай, лучший рецепт

Комментарии