Все слышали про «Макароны по-флотски», а вот как их приготовить?
Отставить тушёнку! Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное блюдо, состоящее из запасов на корабле: макарон и тушенки. Так же называется и сочетание макарон с отварным измельченным мясом. Для этого блюда лучше всего брать именно макароны — длинную пасту с отверстием по середине, но подойдут и спагетти и короткая паста типа пенне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья лопатка 600 г. Соль 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл Макароны 400 г. Сливочное масло 20 г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Приятного аппетита!
Домашнее Меню - вкусные рецепты
:Сергей Ⓚ
Все слышали про «Макароны по-флотски», а вот как их приготовить?
Отставить тушёнку!
Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное блюдо, состоящее из запасов на корабле: макарон и тушенки. Так же называется и сочетание макарон с отварным измельченным мясом. Для этого блюда лучше всего брать именно макароны — длинную пасту с отверстием по середине, но подойдут и спагетти и короткая паста типа пенне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья лопатка 600 г.
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г.
Сливочное масло 20 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!