Говядина — это продукт в котором содержится много белка и железа. Белок и железо насыщают организм человека кислородом. В говядине очень мало жира, даже меньше чем в курятине. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр.: Калорийность - 192 Белки - 9.4 Жиры - 14.8 Углеводы - 5.5 Для рецепта бефстроганов из говядины понадобится: Говядина - 400 г Репчатый лук - 2 штуки Сметана - 200 г Растительное масло - 50 мл Томатная паста - 2 столовые ложки Петрушка рубленая - 2 столовые ложки Мука пшеничная - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!
Домашнее Меню - вкусные рецепты
Бефстроганов из говядины
Говядина — это продукт в котором содержится много белка и железа. Белок и железо насыщают организм человека кислородом. В говядине очень мало жира, даже меньше чем в курятине.
Калорийность и пищевая ценность на 100 гр.:
Калорийность - 192
Белки - 9.4
Жиры - 14.8
Углеводы - 5.5
Для рецепта бефстроганов из говядины понадобится:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 2 штуки
Сметана - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Приятного аппетита!