Семга не зря называется царской рыбой. И даже овощной суп, в котором она присутствует, не может получиться будничным. Нет, это настоящий суп-праздник! Нежный, изумительный по вкусу норвежский суп из семги со сливками непременно станет для ваших гостей изюминкой приема. Чтобы правильно приготовить суп-праздник, нам необходимо: 350 г филе семги или форели 5-6 картофелин 3-4 помидора 1 лук порей или репчатый 2 моркови 1/2 л нежирных сливок Соль Масло растительное Зелень по вкусу Пошаговая инструкция: 1. Мелко покрошим лук. 2. Морковь мелко натрем. 3. Почистим картофель почистить, и нарежем кубиками. 4. Семгу или форель нарежем полупрозрачными ломтиками. 5. Ошпарим кипятком помидоры и снимем с них кожицу. 6. Возьмем трехлитровую кастрюльку и прямо в ней обжарим на масле лук и морковь. 7. Добавим помидоры, обжарим. 8. Дольем 1 л воды и доведем до кипения. 9. Всыплем картофель, посолим, покипятим еще 5 минут. 10. Добавим семгу, теперь вливаем сливки и томим норвежский суп на слабом огне. Готовый ароматный суп посыпаем укропом и петрушкой.
Домашнее Меню - вкусные рецепты
Норвежский суп из семги со сливками
Семга не зря называется царской рыбой. И даже овощной суп, в котором она присутствует, не может получиться будничным. Нет, это настоящий суп-праздник! Нежный, изумительный по вкусу норвежский суп из семги со сливками непременно станет для ваших гостей изюминкой приема.
Чтобы правильно приготовить суп-праздник, нам необходимо:
350 г филе семги или форели
5-6 картофелин
3-4 помидора
1 лук порей или репчатый
2 моркови
1/2 л нежирных сливок
Соль
Масло растительное
Зелень по вкусу
Пошаговая инструкция:
1. Мелко покрошим лук.
2. Морковь мелко натрем.
3. Почистим картофель почистить, и нарежем кубиками.
4. Семгу или форель нарежем полупрозрачными ломтиками.
5. Ошпарим кипятком помидоры и снимем с них кожицу.
6. Возьмем трехлитровую кастрюльку и прямо в ней обжарим на масле лук и морковь.
7. Добавим помидоры, обжарим.
8. Дольем 1 л воды и доведем до кипения.
9. Всыплем картофель, посолим, покипятим еще 5 минут.
10. Добавим семгу, теперь вливаем сливки и томим норвежский суп на слабом огне.
Готовый ароматный суп посыпаем укропом и петрушкой.