Гуляш из говяжьего сердца

4 порции
Активное время приготовления - 25 минут, пассивное – 1,5 часа
Что надо:
говяжье сердце (около 450 г)
2-3 больших красных болгарских перца
перчик чили
большая луковица
200 г консервированных рубленых томатов
два стакана куриного или другого бульона (можно развести из кубика)
4-5 ломтиков бекона
1 ст. л. паприки
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Что делать:
Из сердца вырежьте все вены, удалите пленку, ее удобно снимать прямо руками, примерно как с печенки. Это самая трудоемкая часть в рецепте. Бывает, что сердце продают уже подготовленным для кулинарной обработки, с таким не надо возиться.
Порежьте мясо кубиками размером с половинку грецкого ореха. Порежьте луковицу полукольцами, бекон - кубиками. Из чили удалите семена и мелко порежьте. Болгарский перец порежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле или утятнице разогрейте на среднем огне растительное масло, положите бекон и жарьте минуту-другую. Добавьте лук, а когда он станет полупрозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите лук и бекон на тарелку, увеличьте температуру конфорки, а в кастрюле обжарьте мясо. Если нужно, подлейте еще растительного масла.
Когда сердце порумянится, верните в кастрюлю лук, добавьте болгарский перец и помидоры. Приправьте солью и перцем, перемешайте, влейте бульон — жидкость должна закрывать мясо. Доведите до кипения. Накройте крышкой и переставьте в духовку на 1,5 часа.
Крахмал разведите в двух столовых ложках воды. Когда мясо будет готово, влейте крахмал в соус и доведите на плите до кипения. Но если вас устраивает консистенция соуса, то крахмал можно не добавлять.
Подавайте с вареным рисом.

Гуляш из говяжьего сердца
 - 665665795200

Комментарии

Комментариев нет.