Ингредиенты: свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г масло растительное - 120 мл уксус винный или яблочный - 50 мл сахар - 2 ч.л. соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли) чеснок - 4 зубчика лавровый лист - 4 шт гвоздика - 3 шт перец горошком черный - 10 шт кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок Приготовление: 1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). 2. Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. 3. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы. 4. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 5. Остудить грибы при комнатной температуре. 6. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные.
Домашнее Меню - вкусные рецепты
Самый быстрый способ замариновать шампиньоны
Ингредиенты:
свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г
масло растительное - 120 мл
уксус винный или яблочный - 50 мл
сахар - 2 ч.л.
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли)
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 4 шт
гвоздика - 3 шт
перец горошком черный - 10 шт
кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок
Приготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю).
2. Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
3. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
4. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 5. Остудить грибы при комнатной температуре. 6. Переложить в банку и убрать в холодильник.
Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные.