Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными.
Вам понадобится: 500 г творога 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца горсть изюма (или другие сухофрукты) цедра ½ лимона
1. 2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания 2. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте. 3. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке. 4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. 5. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой. 6. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Новый очаг
Домашние сырники с манкой, проверенный рецепт!
Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными.
Вам понадобится:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма (или другие сухофрукты)
цедра ½ лимона
1. 2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
2. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
3. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
5. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.