С фруктами вопрос совместимости более избирателен. Если в десертах яйца отлично могут совмещаться со сладкими фруктами, то в соленых блюдах они не сочетаются с некоторыми кислыми или терпкими фруктами. Столкновение вкусов может нарушить общую гармонию блюда. Таким образом, к такому совмещению стоит подходить с осторожностью.
Молоко и сыр, хотя и совмещаются нередко с яйцами в различных рецептах, могут быть проблематичным сочетанием для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. При этом несовместимость не ограничивается соображениями здоровья: некоторые утверждают, что вкус яиц и молочных продуктов не всегда получается соединить гармонично. Богатый и специфический вкус яиц может конфликтовать с пряными сливочными нотками сыра и молока, нарушая баланс в некоторых блюдах.
Одно из самых конфликтующих продуктовых сочетаний - это яйца с рыбой, отмечает нутрициолог Джейлан Айик. Причина несоответствия - разные вкусы и текстуры этих двух одинаково важных источников белка. В то время как яйца имеют насыщенный, яркий вкус и плотную текстуру, рыба часто обладает легким вкусом с нежной текстурой. Сочетание этих двух видов продуктов может привести к тому, что вкусы станут конкурировать, а не дополнять друг друга, а это приведет к негативному кулинарному впечатлению. Врач-диетолог Александр Андреев в комментарии порталу Letidor напоминает: если есть рыбу одновременно с яйцами, то содержащийся в них овидин нейтрализует витамин B7, необходимый для выработки коллагена, которым богата рыба.
Новый очаг
С какими продуктами нельзя сочетать яйца и почему
С фруктами вопрос совместимости более избирателен. Если в десертах яйца отлично могут совмещаться со сладкими фруктами, то в соленых блюдах они не сочетаются с некоторыми кислыми или терпкими фруктами. Столкновение вкусов может нарушить общую гармонию блюда. Таким образом, к такому совмещению стоит подходить с осторожностью.Молоко и сыр, хотя и совмещаются нередко с яйцами в различных рецептах, могут быть проблематичным сочетанием для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. При этом несовместимость не ограничивается соображениями здоровья: некоторые утверждают, что вкус яиц и молочных продуктов не всегда получается соединить гармонично. Богатый и специфический вкус яиц может конфликтовать с пряными сливочными нотками сыра и молока, нарушая баланс в некоторых блюдах.
Одно из самых конфликтующих продуктовых сочетаний - это яйца с рыбой, отмечает нутрициолог Джейлан Айик. Причина несоответствия - разные вкусы и текстуры этих двух одинаково важных источников белка. В то время как яйца имеют насыщенный, яркий вкус и плотную текстуру, рыба часто обладает легким вкусом с нежной текстурой. Сочетание этих двух видов продуктов может привести к тому, что вкусы станут конкурировать, а не дополнять друг друга, а это приведет к негативному кулинарному впечатлению. Врач-диетолог Александр Андреев в комментарии порталу Letidor напоминает: если есть рыбу одновременно с яйцами, то содержащийся в них овидин нейтрализует витамин B7, необходимый для выработки коллагена, которым богата рыба.