Конфеты не нужны: этот домашний десерт без грамма сахара вы будете делать снова и снова
Знаменитые на весь мир восточные десерты легко приготовить даже в домашних условиях. При этом технология их изготовления настолько доступна, что вы можете регулярно наслаждаться невероятным вкусом и впечатляющим внешним видом. Особенно приятно, что такое лакомство может быть включено в рацион вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост.
Тщательно вымойте все сухофрукты (чернослив, курагу, сушёную клюкву, финики и изюм). Залейте их горячей водой и дайте постоять 20-25 минут. За это время растолките грецкие орехи, слегка обжарьте кунжут и измельченный миндаль, затем смешайте все орехи с тыквенными семечками и овсяными хлопьями. Измельчите курагу, клюкву и изюм, добавьте их в смесь. Распаренные финики и чернослив измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте их в смесь - эти фрукты послужат липким связующим для остальных ингредиентов. Придайте смеси форму колбаски и обваляйте ее в кунжуте. Положите готовый десерт в морозилку, где ему необходимо пробыть не менее двух часов. Затем сладкую колбаску из орехов и сухофруктов можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Приготовив такое лакомство однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт.
Новый очаг
Конфеты не нужны: этот домашний десерт без грамма сахара вы будете делать снова и снова
Знаменитые на весь мир восточные десерты легко приготовить даже в домашних условиях. При этом технология их изготовления настолько доступна, что вы можете регулярно наслаждаться невероятным вкусом и впечатляющим внешним видом. Особенно приятно, что такое лакомство может быть включено в рацион вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост.Ингредиенты:
чернослив без косточек - 70 граммов;
курага без косточек - 80 граммов;
финики - 100 граммов;
сушёная клюква - 45 граммов;
изюм без косточек - 50 граммов;
тыквенные семечки - 50 граммов;
миндаль - 75 граммов;
грецкие орехи - 70 граммов;
Миндаль - 75 граммов
овсяные хлопья - 20 граммов;
кунжут - 35 граммов.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте все сухофрукты (чернослив, курагу, сушёную клюкву, финики и изюм). Залейте их горячей водой и дайте постоять 20-25 минут.
За это время растолките грецкие орехи, слегка обжарьте кунжут и измельченный миндаль, затем смешайте все орехи с тыквенными семечками и овсяными хлопьями. Измельчите курагу, клюкву и изюм, добавьте их в смесь.
Распаренные финики и чернослив измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте их в смесь - эти фрукты послужат липким связующим для остальных ингредиентов. Придайте смеси форму колбаски и обваляйте ее в кунжуте.
Положите готовый десерт в морозилку, где ему необходимо пробыть не менее двух часов. Затем сладкую колбаску из орехов и сухофруктов можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Приготовив такое лакомство однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт.