Ингредиенты: Вырезка говяжья 1-1,5 кг; Соль сколько возьмет; Чаман 60 г; Чеснок 2 головки; Джамбил 1 ст.л.; Паприка 3 ст.л.; Зира 1 ч.л.; Вода сколько возьмет; Приготовление: Количество - 700 грамм Говяжью вырезку помойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте все лишнее (жир, пленку). Мясо обильно посолите со всех сторон, поместите в большую миску и поставьть в холодильник, не прикрывая крышкой. Оставьте солиться на 2 суток. Переворачивайте мясо каждые 12 часов и сливайте вытекающие соки. По истечении указанного времени мясо промойте, обсушите и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань. Поставьте под пресс на двое суток. Ткань меняйте раз в сутки. За сутки до окончания прессования приготовьте смесь специй: смешайте все пряности и чеснок в глубокой миске и залейте сначала 300 мл кипятка. Перемешайте и долейте столько воды, сколько нужно до получения кашеобразного состояния. Смесь загустевает постепенно. Поставьте смесь специй в холодильник, только накройте плотно крышкой, так как аромат невероятно интенсивный. По окончании прессования для удобства вырезку можно разрезать на 2 части. Сверху большой иглой или шилом сделайте в мясе отверстие и протяните кулинарную нить или хозяйственный шнур. Сделайте петлю для подвешивания мяса. Вырезку поместите в продольную миску. Залейте кашицей из специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться еще 1 сутки. После указанного времени подвесьте вырезку в темном прохладном месте, но не в холодильник. Необогреваемая кладовка или погреб отлично подходят для этого. Смажьте куски мяса смесью специй, в которой оно мариновалось, и дайте подсохнуть. Потом еще раз смажьте и опять дайте подсохнуть, только дольше. Повторяйте процедуру, пока не закончится смесь специй. В подвешенном состоянии мясо должно вялиться 3-4 недели. Если любите влажней, тогда 3 недели, если суше - 4 недели. Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Кулинария на Тарелочке
ДОМАШНЯЯ БАСТУРМА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
Ингредиенты:
Вырезка говяжья 1-1,5 кг;
Соль сколько возьмет;
Чаман 60 г;
Чеснок 2 головки;
Джамбил 1 ст.л.;
Паприка 3 ст.л.;
Зира 1 ч.л.;
Вода сколько возьмет;
Приготовление:
Количество - 700 грамм
Говяжью вырезку помойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте все лишнее (жир, пленку).
Мясо обильно посолите со всех сторон, поместите в большую миску и поставьть в холодильник, не прикрывая крышкой.
Оставьте солиться на 2 суток. Переворачивайте мясо каждые 12 часов и сливайте вытекающие соки.
По истечении указанного времени мясо промойте, обсушите и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань. Поставьте под пресс на двое суток. Ткань меняйте раз в сутки.
За сутки до окончания прессования приготовьте смесь специй: смешайте все пряности и чеснок в глубокой миске и залейте сначала 300 мл кипятка.
Перемешайте и долейте столько воды, сколько нужно до получения кашеобразного состояния. Смесь загустевает постепенно.
Поставьте смесь специй в холодильник, только накройте плотно крышкой, так как аромат невероятно интенсивный.
По окончании прессования для удобства вырезку можно разрезать на 2 части.
Сверху большой иглой или шилом сделайте в мясе отверстие и протяните кулинарную нить или хозяйственный шнур. Сделайте петлю для подвешивания мяса.
Вырезку поместите в продольную миску.
Залейте кашицей из специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться еще 1 сутки.
После указанного времени подвесьте вырезку в темном прохладном месте, но не в холодильник. Необогреваемая кладовка или погреб отлично подходят для этого.
Смажьте куски мяса смесью специй, в которой оно мариновалось, и дайте подсохнуть.
Потом еще раз смажьте и опять дайте подсохнуть, только дольше. Повторяйте процедуру, пока не закончится смесь специй.
В подвешенном состоянии мясо должно вялиться 3-4 недели. Если любите влажней, тогда 3 недели, если суше - 4 недели.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/