Ингредиенты: печень индюшки - 450 гр. шампиньоны - 200 гр. сыр плавленный - 1 пачка яйцо - 3 шт. майонез - 250-300 гр. масло растительное - для жарки огурец (маринованный) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде со специями, до готовности, минут 15-20. Дать остыть, натереть на крупной терке, смешать с 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Яйца сварить в крутую дать остыть, очистить, натереть на крупной терке,смешать с 2 ст.л. майонеза. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и смешать с 1 ст.л. майонеза. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжарить в течении 3 минут, добавить морковь и обжарить до готовности. Выложить на бумажную салфетку. Плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с 2 ст.л майонеза. Огурец нарезать тонкими кружками. Салат выложить слоями на большой плоской тарелке ровными слоями. 1-й слой, печень. 2-й слой, лук с морковью. 3-й слой, грибы. 4-й слой, плавленный сырок. 5-й слой, яйца. Кружки огурца выложить по бокам салата. Дать настояться в течении 1-2 часов. Украсить по своему вкусу. Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Кулинария на Тарелочке
Новогодний салат из печени индюшки
Ингредиенты:
печень индюшки - 450 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сыр плавленный - 1 пачка
яйцо - 3 шт.
майонез - 250-300 гр.
масло растительное - для жарки
огурец (маринованный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде со специями, до готовности, минут 15-20.
Дать остыть, натереть на крупной терке, смешать с 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Яйца сварить в крутую дать остыть, очистить, натереть на крупной терке,смешать с 2 ст.л. майонеза.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Дать остыть и смешать с 1 ст.л. майонеза.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить в течении 3 минут, добавить морковь и обжарить до готовности.
Выложить на бумажную салфетку.
Плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с 2 ст.л майонеза.
Огурец нарезать тонкими кружками.
Салат выложить слоями на большой плоской тарелке ровными слоями.
1-й слой, печень.
2-й слой, лук с морковью.
3-й слой, грибы.
4-й слой, плавленный сырок.
5-й слой, яйца.
Кружки огурца выложить по бокам салата.
Дать настояться в течении 1-2 часов.
Украсить по своему вкусу.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/