Заливной пирог с сайрой на кефире

Ингредиенты:
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
кефир - 250 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1\2 ч.л.
для начинки:
сайра - 1 баночка
яйца (сваренные) - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто.
В глубокую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и размешать венчиком.
Затем влить растительное масло, снова размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Всыпать в яично-кефирную смесь.
Замешать венчиком в однородное без комочков тесто, консистенции не слишком густой сметаны.
Оставить отдохнуть.
Приготовить начинку.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сайру открыть, слить жидкость.
Выложить в глубокую миску и размять вилкой.
Затем добавить нарезанные на кубики вареные яйца, жареный лук, нарезанный колечками зеленый лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать, начинка готова.
Дно и стенки формы для запекания застелить пергаментной бумагой.
Вылить чуть больше половины теста.
Сверху выложить всю начинку.
Аккуратно разровнять ее равномерным слоем.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 45-50 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой смазать верх пирога сливочным маслом либо сметаной.
Держать еще минут 5 в духовке.
После чего вынимаем из духовки.
Оставить в форме, чтобы немного остыл.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/

Заливной пирог с сайрой на кефире - 848743750103

Комментарии

Комментариев нет.