Ингредиенты на 10 литровых банок: помидоры (не крупные) - 5 кг. морковь - 1 кг. лук репчатый (средний) - 4 шт. чеснок - 20 зубчиков растительное масло - 20 ст.л. смесь перцев - по вкусу для маринада: вода - 3,5 литра в уксус 9% - 300 мл. сахар - 500 гр. лист лавровый - по вкусу перец горошком - по вкусу соль - 5 ст.л. Приготовление: Можно Помидоры помыть и разрезать на половинки. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить. На дно подготовленной банки положить морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.. растительного масла, смесь перцев. Далее заполнить банку половинками помидор,срезом вниз. Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Далее снять с плиты и влить уксус. Горячим маринадом залить помидоры, накрыть крышками. Затем стерилизовать банки в течении 10-15 минут. Банки закрутить крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Кулинария на Тарелочке
Маринованные помидоры с луком и морковью
Ингредиенты на 10 литровых банок:
помидоры (не крупные) - 5 кг.
морковь - 1 кг.
лук репчатый (средний) - 4 шт.
чеснок - 20 зубчиков
растительное масло - 20 ст.л.
смесь перцев - по вкусу
для маринада:
вода - 3,5 литра в
уксус 9% - 300 мл.
сахар - 500 гр.
лист лавровый - по вкусу
перец горошком - по вкусу
соль - 5 ст.л.
Приготовление:
Можно
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок почистить.
На дно подготовленной банки положить морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.. растительного масла, смесь перцев.
Далее заполнить банку половинками помидор,срезом вниз.
Приготовить маринад.
В большую кастрюлю налить воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Далее снять с плиты и влить уксус.
Горячим маринадом залить помидоры, накрыть крышками.
Затем стерилизовать банки в течении 10-15 минут.
Банки закрутить крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/