Шейка свиная запеченная в луке

Ингредиенты:
шейка свиная - 900 гр.
лук репчатый - 2 шт.
для маринада:
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
приправы для мяса - 1,5 ст.л.
майоран - 2-3 щепотки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
масло сливочное - 1-2 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовить маринад:
Чеснок измельчить при помощи пресса.
Соединить с остальными ингредиентами для маринада.
Тщательно перемешать до состояния густой кашицы.
Подготовленным маринадом обмазать свиную шейку.
В форму для запекания либо в горшок выложить нарезанный широкими полукольцами, лук.
На лук положить мясо и накрыть крышкой.
Поставить в холодную духовку, включить на 150 градусов и оставить на 1,5 часа.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и оставить еще на 1 час.
По готовности мясо переложить в отдельную посуду.
Оставшийся в горшке сок от лука и мяса пригодится для соуса.
Приготовить соус.
На среднем огне распустить сливочное масло, посыпать мукой, влить немного горячего сока.
Лук из горшка пюрировать с помощью блендера вместе с жидкостью.
Влить в сковороду, тушить соус 3-4 минуты.
Мясо подавать под соусом.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/

Шейка свиная запеченная в луке - 860894284759

Комментарии

Комментариев нет.