Как правильно заваривать чай. Сорта и виды

Как правильно заваривать чай. - 954665075271

Вы когда-либо задавались вопросом, что входит в ароматную прекрасную чашку чая? Это не сахар и молоко, а скорее знание о минералах, температурах и времени. Хотя сахар, конечно, никогда не ухудшает вкус. Так как же правильно заваривать чай? При какой температуре? Какие сорта и виды чая самые ароматные?

Являетесь ли вы владельцем кафе или просто хотите стать знатоком чая, вы можете обратиться к информации ниже. Уверен, каждому не повредит доступное руководство по созданию божественного напитка - чая.

Лучшая вода для того, чтобы заварить чай

На самом деле первый шаг - не вода, а наличие чая для заваривания. Но глупо было бы объяснять, что для приготовления тушеной курицы нужна курица.
Вода - ключевой компонент для хорошей чашки чая. Поверьте мне, это очень важно, не вся вода одинакова.
Если вы используете водопроводную воду, удостоверьтесь, что она свежая и холодная. Не рекомендуется использовать воду, которая в течение любого отрезка времени была в чайнике или была ранее вскипяченная.
Поясню причину. Холодная свежая вода из крана (в противоположность теплой или горячей воде) несет больше полезных минералов, таких как кальций, магний, калий. Плохая вода обязательно повлияет не лучшим образом на аромат вашего чая.
Родниковая вода предпочтительнее чем дистиллированная. Ведь она содержит правильное количество полезных минералов - основу будущего чайного аромата.
Как правильно заваривать чай. - 954665149767

Способы заваривания чая. Выбирайте лучший!

Есть множество различных вариантов приготовления этого напитка. И многие из них просто сводятся к личному предпочтению. Если вы имеете дело с листовым чаем, есть много вариантов приспособлений для заварки.
Заварочный шарик
Заварочный шарик - это обычно сетчатые сферы, которые вы заполняете чаем, закрываете нажатием и опускаете их в горячую воду, полностью погружая. После заваривания шарик извлекается из чашки.
По сути это тот же пакетик с чаем, которым можно использовать снова и снова. Очень удобно.
Другое преимущество состоит в том, что вы можете смешать свои собственные варианты различных сортов чая.
Создание чая во французской прессе
Преимущество использования французского пресса в том, чтобы сделать чай на несколько чашек сразу. Другое преимущество этого инструмента состоит в том, что вы можете еще долить горячей воды в ту же заварку.
Однако в этом есть и недостаток. Листья чая остаются погруженными в воду и, при долгом заваривании, могут изменить вкус напитка не в лучшую сторону.
Сито для заваривания чая
Ситечки помещают сверху на чашку и засыпают листовой чай в маленькую сетчатую корзину. Чай делают, наливая горячую воду через листья, позволив ей протекать через них и через сетку сита. Перед чаепитием сито удаляю.
Эта техника не очень популярна, потому что она не дает вам много контроля за временем заваривания. Зато это выглядит эффектно, и вы непременно вызовете восхищение гостей таким изящной и интересной чайной церемонией.
Использование бумажного пакетика, чтобы заварить чай
Вы можете купить готовые бумажные мешочки для заваривания. Этот выбор удобен тем, что сэкономит вам время для быстрой очистки. Вы сможете сами сделать желаемую смесь разных сортов листьев.
Создание чая в заварочном чайнике
Если вас не заинтересовал ни один из вышеупомянутых хитрых изобретений, тогда выбор - старый добрый заварочный чайник. Но здесь есть несколько аспектов заварочного процесса. Не все заварные чайники обеспечат лучшие результаты. У многих заварных чайников есть встроенные сита, которые помогают в процессе вливания заварки в чашки. Другие же потребуют использования отдельного ситечка для фильтрации листочков чая.
Другой основной фактор - это материал вашего чайника. Он должен сохранять тепло и температуру, которая идеальна для выбранного вами типа чая (об этом мы поговорим немного позже).
Железо. Чайники сделанные из железа, характерны для приготовления зеленых чаев азиатского стиля. Они хорошо держат тепло в течение долгого времени. Но также хороши для черного, который должен быть заварен при более высокой температуре.
Стекло. Стеклянные заварники не только красиво демонстрируют цвет вашего чая, но также и хорошо сохраняют тепло. Это означает, что они обеспечат идеальную температуру зеленого чая и также хороши для белого чая.
Пластик. Такие чайники использовать нельзя. Во-первых пластмасса при нагревании выделяет вредные вещества. Кроме того температура в таких “недочайниках” неконтролируема.

Факторы, которые влияют на аромат чая
Как и с любым кулинарным изделием, есть несколько факторов, которые влияют на аромат вашего продукта. Знание этих нюансов поможет вам придумать свою систему заваривания вкусного напитка.
Температура заваривания чая
Частая ошибка при приготовлении напитка - это доводить воду до максимального кипения. При состоянии кипения из воды выходит кислород. Это препятствует тому, чтобы ваш чай достиг максимального потенциала аромата.
Различные типы чая проявляют лучший вкус при погружении в воду разной температуры.Например, температура зеленого должна отличаться от черного чая. Ниже приведены температуры воды (по Цельсию) для заваривания различных видов чая:
Белый чай - 80 C
Зеленый чай - 80 C
Улун - 90 C
Черный чай 90 - 96 C
Мате - 98 C
Ройбос (ройбуш) - 98 C
Другие травяные - 98 C
Как вы видите, много типов чая проявляют лучший вкус, когда они завариваются водой, взятой непосредственно перед тем, как она достигает точки кипения (100 градусов по Цельсию).
Если ваша вода достигла кипения и остывает до идеальной температуры, она все же выпустит кислород. Поэтому лучше взять новую воду и все сделать еще раз.
Время заваривания. Горячий чай
Определение времени может быть очень интересным. Ведь оно может значительно различаться в зависимости от вида выбранного чая. Вдобавок ко всему, есть тонкие ароматы, которые появятся через определенное время.У людей есть различные предпочтения, и определенный аромат каждый выбирает сам.
Как же выбрать из широкого разнообразия именно ваш аромат? Есть только один простой способ. Опустив листья нового чая в воду нужной температуры, пробуйте его каждые 30 секунд. Когда вы найдете свой аромат, запомните время заваривания. Это будет именно ваш неповторимый аромат.
Эти исследования дадут вам ценные знания. А объяснение нюансов ваших напитков обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Приятно быть экспертом в глазах других людей. Тем более, что это очень занимательные эксперименты. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество чая для заварки
Многие люди думают, что чем дольше они заваривают чай, тем более сильным будет аромат. Это не так. Увеличение времени погружения листьев только произведет горькие привкусы. Если вы хотите, чтобы ваш чай получился более крепким, добавьте больше заварки.
Основное эмпирическое правило для пропорций чая состоит в том, чтобы использовать 2 грамма чая для каждых 240 мл воды. 2 грамма чая в среднем - это чайная ложка без горки (конечно, если чай крупнолистовой или пышный, как ромашка, - то чайная ложка с горкой)

Как заварить лучший чай со льдом
Вы можете использовать ту же заварку, которую вы использовали бы, чтобы приготовить горячий чай. Есть несколько различных способов, чтобы заварить чай со льдом.
Но, независимо от выбранного метода, вы должны всегда соблюдать основное правило! Для чая со льдом нужно удваивать количество заварки, которую вы использовали бы для горячей чашки напитка. Это применяется для того, чтобы гарантировать крепкий аромат и вкус.
Три наиболее распространенных метода приготовления чая со льдом:
Горячее заваривание
Это самая распространенная техника. Нужно приготовить концентрированный горячий чай, который вы льете на лед в чашке и охлаждаете. Используя горячий метод приготовления, нужно добавить сахар или мед пока чай еще горячий, для лучшего растворения.
Холодное заваривание
Этот метод не влечет за собой нагревание ни на каком этапе приготовления. Здесь мы полагаемся на время, чтобы вытянуть ароматизаторы из заварки. Просто помещаем листья чая в холодную воду и убираем в холодильник на 6 -12 часов.
Для подсластителя можно использовать простой сироп, ведь он растворяется лучше, чем обычный сахарный песок.
Заваривание солнца
Вы, возможно, услышали о “чае солнца”. Эта техника так же проста, как это звучит. Просто поместить свой чайный пакетик или заварочный шарик в полупрозрачной посуде с холодной водой. Установить его на солнце на несколько часов.
Когда Чай Солнца настоится, вы можете добавить в него фруктовый сок для интересного вкуса. Это будет только ваш вкус и ваше собственное изобретение!
Заваривание чая. Часто задаваемые вопросы
Как убрать заварку, которая остается на дне чашки?

Если вы используете листовой чай, нет никакого верного способа препятствовать этому. Просто измените ваше отношение к тем противным небольшим листьям. Искусство чаепития - волшебная традиция во многих странах. Оставьте пару сантиметров жидкости на дне вашей чашки.
Если листья есть - это приятно, и это хорошо!
Я могу сделать чай в микроволновой печи?
Создание чая в микроволновой печи не рекомендуется, потому что резкое увеличение температуры воды влияет на аромат и может вызвать горечь.
Я могу использовать ту же заварку несколько раз?
Да. Большинство видов чая хорошо заваривается несколько раз. Аромат и кофеин не будут так же сильны, но зато вам не придется волноваться о горечи.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Как видите, приготовить идеальную чашку чая несложно, но очень интересно.
В следующий раз, когда вы будете заваривать чай, вспомните эти простые советы, которые улучшат естественные вкусы напитка и помогут вам получить наибольшее удовольствие.
Здоровья Вам, солнечного настроения и вкусных чаепитий!

Комментарии

Комментариев нет.