Как вкусен жареный берш.

Попробуйте приготовить бёрша по данному рецепту разочек и после этого вы уже вряд ли будете готовить иначе. При данном способе жарки, берш получается очень нежным и тает во рту. Не ленитесь, потраченное время с лихвой восполнится нежностью и ароматом приготовленного блюда.
Для приготовления нам потребуется - Бёрш 2 - 3 штуки, морковь 1 шт, лук 2-3 шт, мука, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу. Пропорции подбирайте в зависимости от количества рыбы (Главное не переусердствуйте - рыбка обладает своим сладковатым вкусом)
Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем, нарезаем на порционные куски. Затем куски подсушиваем на вафельном полотенце, натираем солью и обваливаем в муке или понировочных сухарях. (по вкусу можно выдавить сок лимона на тушки рыбы)
Ставим сковородку на большой огонь, наливаем масло, столько, чтоб кусок берша положенный на сковородку наполовину погружался в него. Ждем когда масло раскалиться, и обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Все должно готовиться на большом или среднем огне (зависит от типа плиты). Обжаренные куски выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
После того как вся рыба пожарена, поступаем следующим образом: масло, на котором жарилась рыба, сливаем, без всякого сожаления, так как полезности в нем осталось "минус ноль". Нарезаем лук крупными полукольцами, а морковку соломкой. Вновь ставим сковороду на огонь и в этот раз наливаем совсем немного масла, чтоб оно, лишь покрывало дно сковороды. Ждем пока масло накалится, и кладем лук с морковкой. Овощи обжариваем 2-3 минуты, затем на них сверху выкладываем уже пожаренные куски берша.
Огонь немного убавляем, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Блюдо оставляем томиться примерно на 5 минут (смотреть по готовности лука).
По истечении данного времени, вновь выкладываем рыбу (но уже с овощами) в дуршлаг и даем стечь маслу. Вместо дуршлага конечно лучше использовать впитывающие салфетки. Минуты через 3-4 можно раскладывать рыбу по тарелкам.
В качестве гарнира хорошо подходит картошка. Но тут, как говориться, у каждого свои вкусовые рецепторы. Главное, никогда не оставляйте рыбу в сковородке после того как выключили газ, обязательно вынимайте её, иначе, при остывании берш напитает столько масла, что ни чем его уже назад не вытянешь и блюдо будет безнадежно испорчено. Законченное блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!

Как вкусен жареный берш. - 890055863506

Комментарии

Комментариев нет.