⠀ Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус. ⠀ Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке Ингредиенты: ⠀ армянский тонкий лаваш – 1 лист; фарш – 410 г; лук – 135 г; твердый сыр – 115 г; яйцо отборное куриное – 1 шт.; мускатный молотый орех – щепотка; сливки жирные – 35 мл; соль крупная; приправы на выбор и специи; масло сливочное – 20 г; зелень любая. Приготовление ⠀ Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом. ⠀ Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов. ⠀
Классные рецепты в Ок
Запеченный лаваш с фаршем в духовке
⠀
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.
⠀
Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
⠀
армянский тонкий лаваш – 1 лист;
фарш – 410 г;
лук – 135 г;
твердый сыр – 115 г;
яйцо отборное куриное – 1 шт.;
мускатный молотый орех – щепотка;
сливки жирные – 35 мл;
соль крупная;
приправы на выбор и специи;
масло сливочное – 20 г;
зелень любая.
Приготовление
⠀
Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.
⠀
Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.
⠀