Как готовить куриные желудки?

Как чистить куриные желудки
Подготовка субпродуктов отнимает много времени, потому что предварительная обработка займет примерно час (из расчета на 1 кг продукта).
Обычно желудочки продаются уже очищенные, но не стоит паниковать, если попались неочищенные. Промывать и чистить приходится все равно и те, и другие. Неочищенные придется разрезать вдоль, чтобы раскрыть желудочек и снять плотную желтую пленку. Затем их тщательно промывают, жир на желудочках бывает очень грязный – его лучше убрать вовсе.
Как варить куриные желудки
Для приготовления конечного блюда желудочки рекомендуется отварить в подсоленной воде.
Промытые желудочки заливают холодной водой, доводят до кипения, ставят на умеренный огонь и варят около 1,5-2 часов. Солить по вкусу в конце варки. Варят желудочки целыми, но можно их разрезать на половинки.
Как пожарить куриные желудки
Способов жарки желудочков много, точнее, вариаций специй и различных добавок в блюдо.
Отварные желудочки разрезают на кусочки (соломкой, кубиками, просто на четвертинки) и выкладывают на разогретую сковороду. Растительное масло уже должно быть на ней хорошо прогретым. Как начнет появляться на кусочках золотистая корочка, добавить лук кольцами (или мелко порезанный), перемешать, подсолить при необходимости. Пожарить мясо с луком, добавить морковку и специи. Из специй отлично подходит базилик, семена кунжута, мята, кориандр, черный перец, тмин, немного зиры.
Чтобы получилась вкуснейшая подливка, достаточно добавить большую ложку сметанки и воды, оставить под крышкой на медленном огне минут 15. Можно на сухой сковороде подсушить столовую ложку муки до золотистого цвета и разбавить стаканом холодной водой, перемешать, оставить на мин 2-3, перелить все в желудочки.
Кстати, кто не хочет предварительно отваривать желудочки, может их сначала обжарить, потом потушить на медленном огне, но тушение займет около одного часа. В противном случае, желудочки будут жестковаты. Солят в таком случае в момент образования золотой корочки.
Блюдо получится оригинальным, если в процессе жарки, после обжаривания лука, добавить мелко порезанные томаты (свежие или соленые) или мелко порезанные соленые огурчики. В подлив можно добавить пару столовых ложек огуречного или помидорного рассола.
Желудочки с соевым соусом
Желудочки получаются удивительно нежными, если при приготовлении использовать соевый соус.
800 г обработанных желудочков, очищенных и промытых, залить парой столовых ложек соевого соуса. Добавить одну головку лука, нарезанную полукольцами. Дать постоять около 30 минут и пустить все это дело на обжарку и тушение. Специи добавить по вкусу, только учесть, что солить желудочки придется меньше, так как соевый соус делает их уже солеными.
Активная фаза готовки желудочков отнимет у хозяйки часа 1,5 – это время на промывку и нарезку кубиков или соломки. Кто решит просто жарить желудочки без отваривания, нужно быть готовым к довольно утомительному их нарезанию. Мясо жестковатое и режется с усилием.

Как готовить куриные желудки? - 802892261582
Как готовить куриные желудки? - 802892262350
Как готовить куриные желудки? - 802892263118

Комментарии