Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.
Ингредиенты:
баранина — 1, 5 кг;
масло — 150 мл;
сок лимона — 100 мл;
сухая зелень — 20 г;
мед — 50 г;
зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
Смешайте все компоненты между собой.
Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

Комментарии

Комментариев нет.