Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами
Ингредиенты: Постная говядина 900 г Почки бараньи 10 штук Пиво темное 750 мл Лук репчатый 1 головка Лук-порей 1 стебель Сельдерей 3 стебля Розмарин сушеный щепотка Белые грибы 6 штук Яйцо куриное 1 штука Тесто слоеное 400 г Масло оливковое по вкусу Чеснок 1 зубчик Орех мускатный щепотка ·Приготовление: Разрезаем бараньи почки на две части, снимаем пленки и удаляем протоки. Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Промываем грибы, нарезаем пластинами, также заливаем холодной водой и отвариваем в течение четверти часа. Срезаем с говядины жилы и пленки, нарезаем кубиками со стороной 2-2,5 см., перчим и солим по вкусу, добавляем несколько ложек оливкового масла. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем и обжариваем говядину со всех сторон. Перекладываем обжаренное мясо в миску. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, сельдерей и порей чистим и режем наискосок. Выкладываем измельченные овощи в масло, где обжаривалось мясо, и обжариваем. Грибы откидываем на дуршлаг, когда вся вода стечет, выкладываем грибы в сковороду. Помешивая, жарим все еще несколько минут. Кипящие почки убираем с плиты, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Выкладываем почки в отдельную сковороду и обжариваем до зарумянивания. Перекладываем обжаренные почки к грибам и луку, добавляем 1 ст. л. муки и все вместе обжариваем. Выкладываем в сковороду говядину вместе с соком. который образовался в миске, немного душим, добавляем выдавленный чеснок, розмарин, мускатный орех и заливаем пивом, тушим все около 5 минут, пока масса не загустеет. Выкладываем содержимое сковороды в жароустойчивую форму, сверху кладем слоеное тесто и прокалываем его в нескольких местах ножом. Взбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, смазываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим в него форму на 30-35 минут. Достаем готовый пирог, немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
❗ 👍 У нас Всегда вкусно👍❗
Классные рецепты в Ок
Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами
Ингредиенты:
Постная говядина 900 г
Почки бараньи 10 штук
Пиво темное 750 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 3 стебля
Розмарин сушеный щепотка
Белые грибы 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Тесто слоеное 400 г
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Орех мускатный щепотка
·Приготовление:
Разрезаем бараньи почки на две части, снимаем пленки и удаляем протоки. Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Промываем грибы, нарезаем пластинами, также заливаем холодной водой и отвариваем в течение четверти часа.
Срезаем с говядины жилы и пленки, нарезаем кубиками со стороной 2-2,5 см., перчим и солим по вкусу, добавляем несколько ложек оливкового масла. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем и обжариваем говядину со всех сторон.
Перекладываем обжаренное мясо в миску.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, сельдерей и порей чистим и режем наискосок. Выкладываем измельченные овощи в масло, где обжаривалось мясо, и обжариваем. Грибы откидываем на дуршлаг, когда вся вода стечет, выкладываем грибы в сковороду. Помешивая, жарим все еще несколько минут.
Кипящие почки убираем с плиты, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Выкладываем почки в отдельную сковороду и обжариваем до зарумянивания. Перекладываем обжаренные почки к грибам и луку, добавляем 1 ст. л. муки и все вместе обжариваем.
Выкладываем в сковороду говядину вместе с соком. который образовался в миске, немного душим, добавляем выдавленный чеснок, розмарин, мускатный орех и заливаем пивом, тушим все около 5 минут, пока масса не загустеет.
Выкладываем содержимое сковороды в жароустойчивую форму, сверху кладем слоеное тесто и прокалываем его в нескольких местах ножом.
Взбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, смазываем тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим в него форму на 30-35 минут. Достаем готовый пирог, немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!