Ингредиенты (на 25 булочек) Для теста: 750 г муки 300 мл молока 100 г сахара 35 г свежих дрожжей 1 яйцо 120 г сливочного масла 1 ст.л. молотого кардамона 1 ч.л. соли Для начинки: 50 г сахара 100 г сливочного масла 2 ст.л. молотой корицы Для глазури: 1 яйцо 2 ст.л. воды горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!) Как приготовить: Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока. Растопите масло и смешайте с остальным молоком. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут. Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!
Классные рецепты в Ок
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО- ШВЕДСКИ
Ингредиенты (на 25 булочек)
Для теста:
750 г муки
300 мл молока
100 г сахара
35 г свежих дрожжей
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ст.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
Для начинки:
50 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. молотой корицы
Для глазури:
1 яйцо
2 ст.л. воды
горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)
Как приготовить:
Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.
Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!