Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Яйцо куриное 4 штуки Сливочное масло 220 г Ванилин 1,5 г Творог 800 г Груши 5 штук Варенье 70 г Соль по вкусу Сахар 1,5 стакана Приготовление: 1. Муку высыпать в глубокую миску, к ней добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана сахара, весь ванилин, посолить, замесить тесто, чтобы оно стало эластичным, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грушу очистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить в глубокую миску, добавить творог. Отделить белки от желтков и добавить к творогу с грушей, добавить 1 стакан сахара, перемешать. Всю получившуюся смесь превратить в мусс с помощью блендера, отставить. 3. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж толщиной 5–7 мм, выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. 4. Корж достать из духовки, дать остыть. Аккуратно в корж влить начинку, чтобы она доходила до его краев. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. 5. Достать пирог и смазать сверху вареньем. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Пирог с творогом и грушей
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 220 г
Ванилин 1,5 г
Творог 800 г
Груши 5 штук
Варенье 70 г
Соль по вкусу
Сахар 1,5 стакана
Приготовление:
1. Муку высыпать в глубокую миску, к ней добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана сахара, весь ванилин, посолить, замесить тесто, чтобы оно стало эластичным, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грушу очистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить в глубокую миску, добавить творог. Отделить белки от желтков и добавить к творогу с грушей, добавить 1 стакан сахара, перемешать. Всю получившуюся смесь превратить в мусс с помощью блендера, отставить.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж толщиной 5–7 мм, выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
4. Корж достать из духовки, дать остыть. Аккуратно в корж влить начинку, чтобы она доходила до его краев. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.
5. Достать пирог и смазать сверху вареньем.
Приятного аппетита!