Битые огурцы с орехами кешью

Ингредиенты:
Огурцы 3 штуки
Кешью 20 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Тыквенное масло 1 чайная ложка
Устричный соус 1 чайная ложка
Зеленый лук по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Семена кориандра щепотка
Свежая кинза (кориандр) 1 веточка
Сок лайма 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Перец чили по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Порезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
2. Нарезать перчик чили. Порезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
3. На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
4. Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. . Все перемешать.
5. Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).
6. При подаче сверху бросить горсть мелко резаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.
Приятного аппетита!

Битые огурцы с орехами кешью - 888472813928

Комментарии

  • 28 ноя 2019 13:27
    Слишком замороченный рецепт :много разных приправ и масла. Неинтересно...
  • 28 ноя 2019 14:25
    Я нисколько не сомневаюсь, что это вкусно. Но это очень затратно и не каждому по карману. Особенно пенсионерам и малообеспеченным людям, которых в нашей стране предостаточно. Извините...
  • 28 ноя 2019 19:08
    А без устр чного соуса и тыквенного масла пойдёт? Я не знаю, что такое устричный соус. Устриц ем либо с лимоном, либо с виннвм уксусом с шалотом.