Ингредиенты: Оливковое масло ¼ стакана Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки Говяжья вырезка 1 кг Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 г Приготовление: 1. Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут. 3. Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут. 4. Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут. 5. Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Говяжья вырезка с розмарином
Ингредиенты:
Оливковое масло ¼ стакана
Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки
Говяжья вырезка 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут.
3. Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут.
4. Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут.
5. Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!