Ингредиенты: Семга 200 г Соевый соус 4 столовые ложки Мед 1 столовая ложка Молотый перец чили по вкусу Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 столовые ложки Смесь перцев по вкусу Кунжутные семечки по вкусу Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Из рыбы удалить все косточки. 3. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. 4. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Семга в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Семга 200 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Молотый перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Смесь перцев по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!