Комментарии
- 4 янв 2020 10:50Марина Койшева
- 4 янв 2020 10:50Анжелика Павладзе (Яникопани)Класс!
- 4 янв 2020 13:14Тамара Рыжик
- 4 янв 2020 13:15Елена Кондратьева
- 23 янв 2020 19:03Анна Осипова (Багрина)
️
- 23 янв 2020 19:03Анна Осипова (Багрина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Как приготовить вафельные трубочки
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2.Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5.Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7.Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8.Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9.Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10.Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинять