Ингредиенты: - 2 небольших луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сухого белого вина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 3 столовые ложки кетчупа - 2 столовые ложки коричневого сахара - 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 1 столовая ложка крахмала - 2 столовые ложки воды Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое блюдо.
Мужская кулинария
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое блюдо.