Куриные крылья с картошкой в духовке

Ингредиенты:
▰ Куриные крылья 4 шт.
▰ Картофель молодой 600 гр.
▰ Лук репчатый 0.5 шт.
▰ Чеснок 2 зубчика
▰ Масло растительное 2 ст.л.
▰ Соевый соус 1 ст.л.
▰ Уксус белый винный 1 ст.л.
▰ Соль морская по вкусу
▰ Перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте, обсушите, картофель , чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.
2. Разрежьте картофель вдоль на две части, положите в форму для запекания, хорошенько сбрызните растительным маслом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
3. В это время замаринуем куриные крылья. Растительное масло, соевый соус и винный уксус смешайте до однородного состояния, полейте этим маринадом крылья, посолите и поперчите их по вкусу, оставьте на время пока запекается картофель.
4. Спустя время, когда на картофеле появится слегка румяная корочка, солим его, перчим, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем раздавленный чеснок для аромата.
5. Сверху выкладываем замаринованные куриные крылышки и снова ставим в духовку в режиме конвекции на 25-30 минут.
6. Сочные, румяные запеченные куриные крылышки с картошкой подаем сразу же после приготовления с салатом из овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные крылья с картошкой в духовке - 891992630376

Комментарии

  • 19 фев 2020 15:24
    обожаю у подруги мама всегда стряпала очень вкусно