Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Ингредиенты:
▰ печень трески (в масле) – 1 большая банка;
▰ морковь (средняя) – 2 штуки;
▰ рис длиннозерный – 4 столовые ложки;
▰ куриные яйца (средние) — 3 штуки;
▰ сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;
▰ зеленый лук – 6 перьев;
▰ майонез – 6-7 столовых ложек;
▰ соль.
Приготовление:
1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.
2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая.
3. Вареную морковку натираем крупно.
4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.
5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.
6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез.
7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом.
8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.
9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.
11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.
12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.
13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание.

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром - 892446075240

Комментарии