Комментарии
- 13 мар 2020 06:02Светлана черноскутова иноземцева
- 13 мар 2020 13:45Лена Сытниченко
- 14 мар 2020 15:21Антонина Журавлева (Лавренова)Класс!
- 14 мар 2020 19:19Елена Кирпа ДонченкоВот это я понимаю!
- 15 мар 2020 16:08Элина МНапишите ка мне пожалуйста рецепт торта наполеон проверенного, много версии и не один не нрав мне.
- 18 мар 2020 20:21Галина Алмакаева (Кувшинова)
- 24 апр 2020 19:28Ирина Юришинец (Якунова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Пончики на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 200 Мл
Сахар — 4 Ст. л.
Яйцо — 1 Шт
Ванилин — 1 Щеп.
Сливочное масло — 50 Г
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Г
Разрыхлитель — 1 Ч. л.
Раст. масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.
2. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!