Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Ингредиенты:
2 больших куриных филе;
1 головка репчатого лука;
100 г солёных грибов;
50 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 помидор;
30 мл белого сухого вина;
15 г сливочного масла;
соль, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление:
1. Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.
2. Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.
3. Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.
4. Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.
5. Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.
6. Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.
7. Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.
8. Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.
10. Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами - 893736212840

Комментарии