Ингредиенты: ▶ Филе тилапии 4шт.; ▶ Соль по вкусу; ▶ Специи по вкусу; ▶ Сок лимона по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец. 3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу. 4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова. 5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Тилапия на пару
Ингредиенты:
▶ Филе тилапии 4шт.;
▶ Соль по вкусу;
▶ Специи по вкусу;
▶ Сок лимона по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.
3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.
4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.
5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!