ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень говяжья — 500гр. или куриная (я делала с куриной печенью) Сало (свежее) — 500гр. Мука — 2ст. Яйцо — 5шт. Чеснок — 1 головка. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Oбычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень освободим от пленок, нарежем на крупные куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике (оставляем место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем пакетики, а то мало ли что... Все! У Вас есть повод себя похвалить! Приятного вам аппетита! Автор: Светлана Мельникова
Мужская кулинария
Домашняя печеночная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья — 500гр. или куриная
(я делала с куриной печенью)
Сало (свежее) — 500гр.
Мука — 2ст.
Яйцо — 5шт.
Чеснок — 1 головка.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Oбычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень освободим от пленок, нарежем на крупные
куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть
сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых
добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все
тщательно перемешиваем.
Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков.
Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из
пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике (оставляем
место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже
завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое
проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и
опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без
крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем
пакетики, а то мало ли что...
Все! У Вас есть повод себя похвалить! Приятного вам аппетита!
Автор: Светлана Мельникова