Сосиски в тесте и рецепт слоеного дрожжевого теста

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто - слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое - это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. - понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс - особенно люблю наблюдать как пенятся - бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто - это просто какой-то волшебный мир. Главное условие в приготовление слоеного дрожжевого теста - это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры; никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60г, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста и никуда не вылезло.... иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло - из-за большого количества масла и отсутствия опыта - для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто - что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например, круассанов или булочек с повидлом.
Тесто:
Вода теплая - 75мл
Мука - 225г
Дрожжи - 1/2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль - 1/2ч.л.
Для прослойки теста:
Сливочное масло -60- 100г
Для начинки:
Сосиски молочные - по 1 шт.на булочку
Для смазывания:
Желток яйца+ 1ч.л. слив. масла
Приготовление теста:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать постоять минут 10-15. Затем в дрожжевую воду добавить яйцо - перемешать, постепенно всыпать 2/3муки и соль - перемешать. Затем тесто выложить на рабочую поверхность , добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5минут. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1см, смазать поверхность половиной размягченного масла, сложить втрое. Тесто посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1см, смазать остатками масла и сложить пласт втрое - 2раза.При дальнейшей раскати тонкие слои теста могут разорваться и нарушится слоистость.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.
Каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком и выложить на противень. Когда все булочки будут сформированы, противень накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла. Выпекать в заранее разогретой до 200градусов духовке 25минут до румяного цвета. Готовые сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева

Сосиски в тесте и рецепт слоеного дрожжевого теста - 928227587688

Комментарии

Комментариев нет.