🏡 Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите лук, промойте приточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте жир. Мясо, лук и бараний жир прокрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. Положите прокрученное мясо в миску. Добавьте все специи(куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец). Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску. Вбейте яйцо. Приготовьте фарш из однородной и гладкой массы. Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разделите фарш на порции в виде шариков. Нанизывайте шарик на шпажку, формируете кебаб, плотно придавливая к шпажке. На противень застелите пергамент и выложите кебабы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов. Подавайте с свежим салатом и лавашом. Приятного аппетита 🥩
Мужская кулинария
Рецепт кебаба в домашних условиях!
🏡
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите лук, промойте приточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте жир.
Мясо, лук и бараний жир прокрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира.
Положите прокрученное мясо в миску. Добавьте все специи(куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец).
Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску. Вбейте яйцо. Приготовьте фарш из однородной и гладкой массы.
Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разделите фарш на порции в виде шариков.
Нанизывайте шарик на шпажку, формируете кебаб, плотно придавливая к шпажке.
На противень застелите пергамент и выложите кебабы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов. Подавайте с свежим салатом и лавашом.
Приятного аппетита
🥩