Тесто(форма на 24): 4 яйца, 2 стол.л. мёда, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1.Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут,затем добавить мёд и муку с разрыхл.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*. 2.Остывший корж разрезать на 2 части,каждую пропитать сиропом(у меня вишнёвый компот). Крем: 600 гр. сметаны (20%), 150 гр. сахарной пудры, 50 гр. слив. масла(растопить), ванилин. 3.Сметану смешать с сахаром и маслом,добавить ванилин и хорошо взбить. 4.Корж уложить на тарелку,хорошо смазать кремом,затем накрыть вторым коржом,и опять смазать кремом,сверху посыпать миндалем и украсить по желанию. 5.Убрать в х-к на 2 часа. Приятного чаепития! Автор: Светлана Голубева
Мужская кулинария
Медовик с миндалем и вишней!!
Тесто(форма на 24):
4 яйца,
2 стол.л. мёда,
100 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
1.Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут,затем добавить мёд и муку с разрыхл.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
2.Остывший корж разрезать на 2 части,каждую пропитать сиропом(у меня вишнёвый компот).
Крем:
600 гр. сметаны (20%),
150 гр. сахарной пудры,
50 гр. слив. масла(растопить),
ванилин.
3.Сметану смешать с сахаром и маслом,добавить ванилин и хорошо взбить.
4.Корж уложить на тарелку,хорошо смазать кремом,затем накрыть вторым коржом,и опять смазать кремом,сверху посыпать миндалем и украсить по желанию.
5.Убрать в х-к на 2 часа.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Голубева