Рецепт сочных котлет на сковороде.

Ингредиенты:
-свино говяжий фарш 1 кг
-перец черный, душистый по вкусу
-хлеб 2-3 куска,
-чеснок 2-3 зубочка,
-лук 1 средняя головка,
-соль по вкусу
-масло сливочное 100 гр,
-молоко пол стакана.
-сочные котлеты
Приготовление:
Основа котлет это фарш. И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза. Если у вас есть готовый фарш (магазинный ) то конечно советую его тоже перекрутить еще разок.
С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Два, три зубочка этого вполне хватит.
Котлеты будут не котлеты если в них не добавить немного хлеба размоченного в молоке. Если хотите по быстрому, тогда замачивайте только мякушку, а если время позволяет то можно вместе с корочкой опустить в молоко. Так и так будет правильно.
Теперь все что было подготовлено раньше смешиваем в одной большой емкости. И начинаем все перемешивать. Чем дольше вы будете месить фарш тем пышнее получатся котлетки. Во время перемешивания фарш обогащается кислородом. Именно от того насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат.
Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты.
После чего оставьте фарш в холодильнике. Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул.
По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.

Рецепт сочных котлет на сковороде. - 943450850920

Комментарии

Комментариев нет.