Комментарии
- 13 ноя 2022 16:54владимир МазурикРиск большой
- 13 ноя 2022 17:18Просто СтолярХве
- 13 ноя 2022 17:31нина мельникова(овчухова)
- 13 ноя 2022 18:49olga vovchukДаёте рецепты, рыбу надо замораживать. Свежую рыбу, только жарят и варят. Если не хотите глистов завести. Селёдку, вообще больше 10 суток выморадивают. Потом солят.
- 13 ноя 2022 18:50olga vovchukВыморажевают
- 13 ноя 2022 22:49Степаныч РоссияРецепт для тех , кто последний х-й без соли доедает ?!? Надо же придумать - карась ху…
- 14 ноя 2022 08:26Тамара Волырина(Волкова)что там в карасе есть? Если карась крупный. то на брюшке еще есть. что поесть. а в спинке мелкие кости
- 14 ноя 2022 11:26🌷🌷🌷 🍏🍎🍊Хе конечно очень вкусное корейское блюдо , но с карася я бы не рискнула готовить !
- 18 ноя 2022 16:55сергей захаровУксус разлогает все мелкие кости и убивает паразитов а мясо разной прожарки,полусырое вы хаваете,это не что?
- 21 ноя 2022 09:57Наталья АвроваБлагодарю за рецепт, обожаю хе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Рецепт приготовления хе из карася
Такое блюдо как хе пришло к нам с Дальнего Востока, а точнее из Кореи, что неудивительно, учитывая традиционность рыбных блюд и желание разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Карась – 2кг;
Репчатый лук 4-5 штук;
Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус столовый – 2 столовые ложки (можно заменить соком половины лимона);
Паприка – 2 чайные ложки;
Острый перец – 1 чайная ложка;
Черный душистый перец – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло холодного отжима – 1 стакан.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо очистить карася – удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и хорошо ее промыть. Удаление головы имеет одну хитрость – ее необходимо удалять параллельно жабрам, чтоб не повредить реберную большую кость.
Затем рыба разрезается пополам вдоль позвоночника и каждую получившуюся часть необходимо также разрезать на две части.
После того, как рыба очищена – необходимо заправить ее. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем лук и морковь с рыбой, солим и перчим. Затем к полученной смеси добавляем уксус, все компоненты перемешиваем. В последнюю очередь к рыбе добавляется раскаленное и смешанное с паприкой масло. Полученное блюдо необходимо спрятать в холодильник на сутки, после чего можно употреблять хе из карася, рецепт которого мы для вас описали. Именно так выглядит традиционное корейское блюдо, готовить его можно практически с любой речной рыбой.
Хе из карася отлично сочетается с рисом отварным, рисовой лапшой. В Корее хе обычно подается холодным в качестве закуски с гарниром.