Ингредиенты: -Капуста белокочанная 1 вилок. -Морковь 1шт. -Лук средняя головка. -Свино-говяжий фарш 500 грамм. -Длинно зернистый рис 150-200 грамм -Перец душистый. -Соль -5-6 помидоров. -Растительное масло. -Вода, 1 кастрюля, 1 сковородка. Приготовления: Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. В эту воду будем опускать капусту. Но предварительно у капусты необходимо вырезать кочерыжку. Так листья капусты будут легче отделяться и в дальнейшем твердая плодоножка не будет мешать заворачивать голубцы. Опускаем капусту в кастрюлю отверстием вниз и ожидаем примерно 10-15 минут. Воды в кастрюле должно быть примерно столько чтобы треть кочана было в воде. Теперь можно снимать листья капусты. Снимайте аккуратно что бы не обжечься. Фарш. Можно брать любой. Если вы взяли замороженный то нужно его разморозить. В фарш отправляем мелко нарезанный лук. Готовый предварительно отваренный рис. Соль перец по вкусу. Добавить немного воды и всё хорошо перемешать так чтобы рис хорошо поженился с мясом луком и солью. Теперь можно приступить к формированию непосредственно голубцов. Берем капустный лист. То место где была плодоножка его можно отбить молотком или же просто вырезать. Затем берем столовой ложкой начинку, выкладываем её на серединку листа и заворачиваем голубец. Проделываем это процедуру пока не закончится фарш. Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё наши голубцы. Немного обжариваем. Это нужно для того чтобы придать капустным листам неповторимый аромат. Важно не передержать голубцы на сковородке до того момента как они начнут подгорать. Буквально 3-4 минуты будет вполне достаточно. Советуем прочитать: Суп-пюре из шампиньонов После обжарки можно приступить к тушению наших голубцов. Но перед эти подготовим соус в котором и будут тушиться голубцы. Помидоры нужно помыть обдать кипятком для того чтобы с них можно было легко снять шкурку. И натереть их на крупной терке. Если нет желания так долго возится с помидорами то можно просто пропустить их через мясорубку. К помидорам отправляем тертую на терке морковь. На дно кастрюли выкладываем немного капустных листочков, так чтобы закрыть дно кастрюлю. Сверху листьев аккуратно распределяем наших голубчиков. Сверху заливаем помидорной массой, солим и оставляем тушиться голубцы примерно минут на 50-60. Если голубцов получилось много можно добавить немного водички. Не забудьте немного подсолить. Готовые голубцы лучше всего подавать со сметаной.
Мужская кулинария
Голубцы с мясом и рисом—классический рецепт.
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная 1 вилок.
-Морковь 1шт.
-Лук средняя головка.
-Свино-говяжий фарш 500 грамм.
-Длинно зернистый рис 150-200 грамм
-Перец душистый.
-Соль
-5-6 помидоров.
-Растительное масло.
-Вода, 1 кастрюля, 1 сковородка.
Приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. В эту воду будем опускать капусту. Но предварительно у капусты необходимо вырезать кочерыжку. Так листья капусты будут легче отделяться и в дальнейшем твердая плодоножка не будет мешать заворачивать голубцы.
Опускаем капусту в кастрюлю отверстием вниз и ожидаем примерно 10-15 минут. Воды в кастрюле должно быть примерно столько чтобы треть кочана было в воде.
Теперь можно снимать листья капусты. Снимайте аккуратно что бы не обжечься.
Фарш. Можно брать любой. Если вы взяли замороженный то нужно его разморозить. В фарш отправляем мелко нарезанный лук.
Готовый предварительно отваренный рис.
Соль перец по вкусу.
Добавить немного воды и всё хорошо перемешать так чтобы рис хорошо поженился с мясом луком и солью.
Теперь можно приступить к формированию непосредственно голубцов.
Берем капустный лист. То место где была плодоножка его можно отбить молотком или же просто вырезать.
Затем берем столовой ложкой начинку, выкладываем её на серединку листа и заворачиваем голубец.
Проделываем это процедуру пока не закончится фарш.
Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё наши голубцы.
Немного обжариваем. Это нужно для того чтобы придать капустным листам неповторимый аромат. Важно не передержать голубцы на сковородке до того момента как они начнут подгорать. Буквально 3-4 минуты будет вполне достаточно.
Советуем прочитать:
Суп-пюре из шампиньонов
После обжарки можно приступить к тушению наших голубцов. Но перед эти подготовим соус в котором и будут тушиться голубцы.
Помидоры нужно помыть обдать кипятком для того чтобы с них можно было легко снять шкурку. И натереть их на крупной терке. Если нет желания так долго возится с помидорами то можно просто пропустить их через мясорубку. К помидорам отправляем тертую на терке морковь.
На дно кастрюли выкладываем немного капустных листочков, так чтобы закрыть дно кастрюлю. Сверху листьев аккуратно распределяем наших голубчиков.
Сверху заливаем помидорной массой, солим и оставляем тушиться голубцы примерно минут на 50-60. Если голубцов получилось много можно добавить немного водички. Не забудьте немного подсолить.
Готовые голубцы лучше всего подавать со сметаной.