Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша.

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436823656
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436823912
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. 
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436824168
Сыр натереть на крупной терке.
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436824680
Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436824936
Завернуть в рулет. Вот такой.  То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436825448
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Готовим вкуснейший мясной пирог из лаваша. - 947436825960
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали. Равномерно залить рулеты заливкой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Комментарии

Комментариев нет.