Ингредиенты: Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Черешки сельдерея — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря свежий — 4 см Бадьян — 3-4 звездочки Черный перец — 1 ч. л. Душистый перец горошком — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию Для фрикаделек: Фарш из индейки — 500 г Картофель средний — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Лук репчатый маленький — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 3 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) 1. Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем. 2. Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин. 3. Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике. Или приготовить заранее и заморозить. 4. Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь. 5. Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком. 6. Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч. 7. Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель. Приятного аппетита! пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)
Мужская кулинария
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря свежий — 4 см
Бадьян — 3-4 звездочки
Черный перец — 1 ч. л.
Душистый перец горошком — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию
Для фрикаделек:
Фарш из индейки — 500 г
Картофель средний — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
1. Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
2. Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
3. Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике. Или приготовить заранее и заморозить.
4. Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
5. Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
6. Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
7. Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.
Приятного аппетита!
пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)