Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г. Куриное филе – 200-250 г. Рис круглый – 70-80 г. Морковка – 50 г. Лук репчатый – 50 г. Растительное масло – 40 г. Томатная паста – 50 г. Соль, черный перец – по вкусу. Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Налейте в глубокую кастрюлю около 1,5 л воды, выложите туда кочан капусты и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте чуть соли и варите капусту около 8 минут. Начните постепенно отделять мягкие капустные листья, выкладывая их на тарелку, чтобы они остывали. С периодичностью в 2-3 минуты отделяйте каждый последующие листы.
2. Пока варится капуста, приготовьте мясную начинку. Нарежьте промытое куриное филе средними кусочками и перекрутите в фарш при помощи блендера или обычной ручной мясорубки.
3. Промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, почти до готовности. Воду можете использовать без пропорций, в конце приготовления просто слейте остатки воды.
4. Выложите в миску остывший рис и перекрученный куриный фарш, добавьте по вкусу соль и черный перец. Хорошо перемешайте – начинка для голубцов готова. К этому времени и все капустные листья готовы и остыли.
5. Срежьте с капустного листа утолщения, выложите на один край примерно 1,5 ст. л. начинки.
6. Сверните голубцы рулетиком, подворачивая все концы в трубочку.
7. Таким образом заверните все голубцы, чтобы они получились примерно одинакового размера.
8. Для соуса подготовьте овощи. Почистите лук с морковкой. Лук накрошите кубиками при помощи ножа, а морковку измельчите при помощи терки.
Налейте в сковороду или сотейник растительное масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости около 2-3 минут, иногда помешивайте, чтобы не пригорели. Разведите томатную пасту в воде (используйте около 300-400 мл), перелейте томатный соус в сковороду с овощами, тушите 3-4 минуты на медленном огне, добавьте по вкусу чуть соли и перца.
9. В томатный соус выложите голубцы, доведите до кипения.
Тушите голубцы под крышкой 25-35 минут, сделав небольшой огонь. Голубцы пропитаются соусом, станут нежными, сочными и вкусными.
В горячем виде подавайте готовые голубцы с куриным фаршем и рисом к столу. Гарнир для них сгодится любой – идеально подойдет картофельное пюре. Также голубцы подают и как самостоятельное блюдо. Присыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью и угощайте всех родных и близких.
Мужская кулинария
Голубцы с куриным фаршем и рисом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 г.
Куриное филе – 200-250 г.
Рис круглый – 70-80 г.
Морковка – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Растительное масло – 40 г.
Томатная паста – 50 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень – для подачи.
1. Налейте в глубокую кастрюлю около 1,5 л воды, выложите туда кочан капусты и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте чуть соли и варите капусту около 8 минут. Начните постепенно отделять мягкие капустные листья, выкладывая их на тарелку, чтобы они остывали. С периодичностью в 2-3 минуты отделяйте каждый последующие листы.
2. Пока варится капуста, приготовьте мясную начинку. Нарежьте промытое куриное филе средними кусочками и перекрутите в фарш при помощи блендера или обычной ручной мясорубки.
3. Промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, почти до готовности. Воду можете использовать без пропорций, в конце приготовления просто слейте остатки воды.
4. Выложите в миску остывший рис и перекрученный куриный фарш, добавьте по вкусу соль и черный перец. Хорошо перемешайте – начинка для голубцов готова. К этому времени и все капустные листья готовы и остыли.
6. Сверните голубцы рулетиком, подворачивая все концы в трубочку.
7. Таким образом заверните все голубцы, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Налейте в сковороду или сотейник растительное масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости около 2-3 минут, иногда помешивайте, чтобы не пригорели. Разведите томатную пасту в воде (используйте около 300-400 мл), перелейте томатный соус в сковороду с овощами, тушите 3-4 минуты на медленном огне, добавьте по вкусу чуть соли и перца.
9. В томатный соус выложите голубцы, доведите до кипения.
Тушите голубцы под крышкой 25-35 минут, сделав небольшой огонь. Голубцы пропитаются соусом, станут нежными, сочными и вкусными.
В горячем виде подавайте готовые голубцы с куриным фаршем и рисом к столу. Гарнир для них сгодится любой – идеально подойдет картофельное пюре. Также голубцы подают и как самостоятельное блюдо. Присыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью и угощайте всех родных и близких.