Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше! Ингредиенты: Фарш мясной – 400 г Рис – 0,5 стакана Яйца куриные – 1 штука Морковь – 1 штука Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Приготовление: 1. Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш. 2. Туда же добавьте яйцо и специи, тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели. 3. Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости. 4. Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности. 5. Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности. 6. Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.
Мужская кулинария
Тефтели в томате и сметане.
Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше!
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Специи и приправы – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш.
2. Туда же добавьте яйцо и специи, тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
3. Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости.
4. Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
5. Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
6. Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.